こんにちは。(-_☆)
高橋 愛子です。
この3連休もばっちり仕事しております。
さて、先日お世話になっている大阪の兄貴的存在
のIさんが東京に来るということで久しぶりに食事会を
しました。
お店は、Iさんおススメの
みんみん(珉珉)
赤坂にあります。
でも駅からも遠く、こんな住宅地にあるの??というほど
場所は微妙。
ですが、ここの餃子は日本一だ!!!
という、Iさん。
お酢にGABANのコショウを大量に入れるつけだれ。
普通は、お酢に醤油にラー油。などですが、
ここは、お酢にコショウのみ!しかもコショウが足りないと
定員さんから「コショウが足りない!!」と怒られます・・
恐る恐る大量のコショウを入れて食べてみると
美味しいー(*゜▽゜ノノ゛☆
なんだこのおいしさは!!!???
というおいしさ。
餃子のジューシーさとお酢とコショウの絶妙なハーモニー。
「ドラゴンチャーハン」 (写真下)
でもIさんの後輩でみんみんの常連のMさんいわく、
ここの裏名物は
「キムチチャーハン」
ドラゴンチャーハンよりおいしいのだそう。
確かに、うますぎる。旨すぎました、はい。
どちらもおいしかったですが、餃子を食べすぎていて
二口位しか食べれませんでした。
今度はがっつり食べたいと思います。
いや~ くせになるおいしさとはこのことを言うのでしょう。
もう食べに行きたくてうずうずしてしまいます。
とってもおススメのお店です。